Королева никогда не опаздывает. Это просто остальные приходят раньше(с)
У меня новое шило: цветы из сахарной мастики. К слову, они весьма съедобны и используются для украшения тортов, пирожных и проч.


@темы: Безумный зверь ХоЧу, Девочка-цветочек;), Розовые слоники...

Комментарии
10.03.2012 в 22:16

эльфийская ведьма
А просто цветы засахаривать?
10.03.2012 в 22:27

Королева никогда не опаздывает. Это просто остальные приходят раньше(с)
Aneily, ну не все же цветы можно после этого есть) Впрочем, кинь рецептик)
10.03.2012 в 22:29

эльфийская ведьма
многие можно ) Зависит от вкусов ) Мне, к примеру, засахаренная хвоя нравится...
10.03.2012 в 22:36

Королева никогда не опаздывает. Это просто остальные приходят раньше(с)
Aneily, глянула. они совсем по-другому выглядят, конечно... Но, тоже можно будет летом попробовать.
10.03.2012 в 22:51

эльфийская ведьма
10.03.2012 в 23:06

Королева никогда не опаздывает. Это просто остальные приходят раньше(с)
Aneily, эти выглядят лучше, чем те, что нашла я... Кинь рецепт, пожалуйста.
10.03.2012 в 23:14

эльфийская ведьма
рецепт краткого хранения - цветы вымыть, подсушить, обмакнуть в вспененный яичный белок, засыпать сахарной пудрой и на полчаса в духовку на самый минимум сушиться. Кто-то наносит белок на лепестки кисточкой, это удобно в случае крупных лепестков в небольшом количестве. Ту же календулу проще обмакнуть.

рецепт длительного хранения - гуммиарабик или камедь развести по инструкции, далее - все то же самое, кроме духовки - сушить не менее суток на кальке в теплом месте. крупные цветы - в подвешенном состоянии.
11.03.2012 в 10:18

Королева никогда не опаздывает. Это просто остальные приходят раньше(с)
Aneily, спасибо. А второй вариант кушать можно?
11.03.2012 в 10:28

эльфийская ведьма
Ворожея, вполне, там все съедобно. Гуммиарабик - смесь полисахаров, а камедь - это вообще древесная смола....

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail