Королева никогда не опаздывает. Это просто остальные приходят раньше(с)
02.10.2010 в 16:33
Пишет luna-kitty:Бенто
Нашла на просторах сети. Перед просмотром желательно плотно покушать, что бы не захлебнуться слюной ^_^
URL записиНашла на просторах сети. Перед просмотром желательно плотно покушать, что бы не захлебнуться слюной ^_^
12.02.2009 в 08:16
Пишет hakoshechka:Бенто!
Скоро в клубе мы планируем провести мероприятие, под вкусным названием "БЭНТО-ПАТИ". Для тех, кто незнает или забыл что это такое предлагаю посмотреть и представить, как это вкусно!!!
URL записиСкоро в клубе мы планируем провести мероприятие, под вкусным названием "БЭНТО-ПАТИ". Для тех, кто незнает или забыл что это такое предлагаю посмотреть и представить, как это вкусно!!!
11.02.2009 в 23:59
Пишет The Gnus:11.02.09 - нимагу не упереть!!! Грэхем извиняй 
URL записи
11.02.2009 в 22:56
Пишет Graham Aker:А теперь я буду мучать вас этим... прекрасным ! *___*
Все честно украдено с фликра. Дело в том, что я искала красивые бенто, но попадалось мне на всевозможных сайтах только не очень аппетитное нечто. К сожалению, кое-что не сохранилось, но ладно.

Нечеловеческая красота под катом. Загляните обязательно.
URL записиВсе честно украдено с фликра. Дело в том, что я искала красивые бенто, но попадалось мне на всевозможных сайтах только не очень аппетитное нечто. К сожалению, кое-что не сохранилось, но ладно.

Нечеловеческая красота под катом. Загляните обязательно.
Тёмно-коричневый рис всё-таки такого... красно-коричневого оттенка, а не жемчужно-чёрного, как осетровая икра.
Зелёный рис знаю как сделать, жёлтый, розовый тоже. Поэтому их бы не испугалась.
А остальное... брррр.... страааашно!
О, надо чечевицу чёрную купить, знаешь - "Белуга" называется? Вот с ней, пожалуй, получится.
Вообще, конечно, я поражаюсь японцам, с утра такую трудоёмкую штуку успеть сваять, у меня никак на это времени не хватает.
Воообще вряд ли с вечера - у японцев принято большинство блюд есть практически сразу после приготовления, максимум - минут через 10. Так что бенто, приготовленный с утра и "дождавшийся" обеда, - уже компромисс. А если его с вечера делать, подозреваю, японцу он покажется совсем "несвежим"...
Да ну всё равно - вот ты сколько такую штуковину бы делала? Учитывая, что рис надо промыть, сварить и дать ему немного остыть. Ладно, рис для бенто не замачивают, как рис для суси/роллов, а наоборот чуть подсушивают... но всё равно! Часа полтора, минимум! А ведь надо ещё одеться, умыться, позавтракать, помыть посуду... Занятия начинаются в 8-8.30 вроде...
Жуть, короче.
Я сама сова... мне просто мысль такая не придёт в голову, что-то подобное с утра "накручивать". Либо рис весь будет на полу, потому что я со сна его пороняю куда ни попадя.
www.diary.ru/~Tasty-and-Healthy/ вот в это (вроде оно открытое)