Королева никогда не опаздывает. Это просто остальные приходят раньше(с)
02.10.2010 в 16:33
Пишет  luna-kitty:

Бенто
Нашла на просторах сети. Перед просмотром желательно плотно покушать, что бы не захлебнуться слюной ^_^

12.02.2009 в 08:16
Пишет  hakoshechka:

Бенто!
Скоро в клубе мы планируем провести мероприятие, под вкусным названием "БЭНТО-ПАТИ". Для тех, кто незнает или забыл что это такое предлагаю посмотреть и представить, как это вкусно!!!


11.02.2009 в 23:59
Пишет  The Gnus:
11.02.09 - нимагу не упереть!!! Грэхем извиняй :D
11.02.2009 в 22:56
Пишет  Graham Aker:
А теперь я буду мучать вас этим... прекрасным ! *___*
Все честно украдено с фликра. Дело в том, что я искала красивые бенто, но попадалось мне на всевозможных сайтах только не очень аппетитное нечто. К сожалению, кое-что не сохранилось, но ладно.




Нечеловеческая красота под катом. Загляните обязательно.

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи


@темы: Безумный зверь ХоЧу

URL
Комментарии
07.08.2011 в 16:00

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Голубой и чёрный рис - это ужасно. Вот скажи честно, ты бы стала это есть? Я - нет. Испугалась бы, что медный купорос... или ещё какая дрянь...
08.08.2011 в 09:56

Королева никогда не опаздывает. Это просто остальные приходят раньше(с)
Alyssia ,ну вообще, в таких вещах используются пищевые красители, которые мы и так потребляем почти во всех продуктах. Кроме того, если готовить самой - то проблемы с медным купоросом не возникает) А черный рис можно заменить темно-коричневым, который и так от природы имеет свой оттенок)
08.08.2011 в 11:42

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Я знаю, но даже разрешённым всеми гостами и прочим пищевым красителям тоже не доверяю. Стараюсь вообще готовую продукцию не покупать - за исключением того, что не в состоянии приготовить сама. Никаких полуфабрикатов и готовых замороженных изделий - лучше я потрачу лишний час, но буду знать, ЧТО у меня в тарелке.
Тёмно-коричневый рис всё-таки такого... красно-коричневого оттенка, а не жемчужно-чёрного, как осетровая икра. :D
Зелёный рис знаю как сделать, жёлтый, розовый тоже. Поэтому их бы не испугалась. :)
А остальное... брррр.... страааашно!
08.08.2011 в 11:47

Королева никогда не опаздывает. Это просто остальные приходят раньше(с)
Alyssia, этот подход верный, но ведь все равно красиво ведь) Кстати, где-то я видела почти черный... но не помню. Я же не говорю, что надо в точности все так сделать. Просто мне очень нравится сама мысль. А далее - дело полета фантазии каждого в отдельности) А для фото рис можно хоть гуашью красить))):paint:
08.08.2011 в 12:13

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Красиво *вздыхает*
О, надо чечевицу чёрную купить, знаешь - "Белуга" называется? Вот с ней, пожалуй, получится. :)

Вообще, конечно, я поражаюсь японцам, с утра такую трудоёмкую штуку успеть сваять, у меня никак на это времени не хватает. :(
08.08.2011 в 12:15

Королева никогда не опаздывает. Это просто остальные приходят раньше(с)
Alyssia, может, они с вечера заготавливают?;)
08.08.2011 в 12:33

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Нууу сколько я ни смотрела аниме, всегда "ой, я что-то рановато встала, поэтому сделала бенто на двоих" :D
Воообще вряд ли с вечера - у японцев принято большинство блюд есть практически сразу после приготовления, максимум - минут через 10. Так что бенто, приготовленный с утра и "дождавшийся" обеда, - уже компромисс. А если его с вечера делать, подозреваю, японцу он покажется совсем "несвежим"...
08.08.2011 в 12:40

Королева никогда не опаздывает. Это просто остальные приходят раньше(с)
Alyssia, может, японцам нужно меньше спать, чтоб выспаться?...
08.08.2011 в 12:52

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Ннуууу не знаю :) Судя по аниме, у них в сутках часов 27-28 :D
Да ну всё равно - вот ты сколько такую штуковину бы делала? Учитывая, что рис надо промыть, сварить и дать ему немного остыть. Ладно, рис для бенто не замачивают, как рис для суси/роллов, а наоборот чуть подсушивают... но всё равно! Часа полтора, минимум! А ведь надо ещё одеться, умыться, позавтракать, помыть посуду... Занятия начинаются в 8-8.30 вроде...
Жуть, короче. :)
08.08.2011 в 14:44

Королева никогда не опаздывает. Это просто остальные приходят раньше(с)
Alyssia, ага, это при условии, что я по натуре сова и с утра чувствую себя как зомби... То есть все процессы отнимают у меня в 2 раза больше времени, чем могли бы... Пожалуй, если я буду такую "штуковину" делать, то к ужину)
08.08.2011 в 15:05

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Ай, не рассказывайте мне!.. :D
Я сама сова... мне просто мысль такая не придёт в голову, что-то подобное с утра "накручивать". Либо рис весь будет на полу, потому что я со сна его пороняю куда ни попадя. :D
08.08.2011 в 15:17

Королева никогда не опаздывает. Это просто остальные приходят раньше(с)
В конце концов, мы не японцы и можем смело готовить их с вечера или к вечеру) *Надо заняться, пожалуй на досуге*
08.08.2011 в 15:22

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
А вот не в службу, а в дружбу, если сделаешь что-то хорошенькое, может, напишешь в моё кулинарное сообщество?

www.diary.ru/~Tasty-and-Healthy/ вот в это (вроде оно открытое)
08.08.2011 в 15:32

Королева никогда не опаздывает. Это просто остальные приходят раньше(с)
Alyssia, сомневаюсь я, что что-то хорошенькое получится... Но если да, то напишу и сфотографирую обязательно)
08.08.2011 в 15:34

Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Если я сделаю, я тоже сфотографирую. :) Хотя обычно у меня не хватает усидчивости, терпения и аккуратности...
08.08.2011 в 15:38

Королева никогда не опаздывает. Это просто остальные приходят раньше(с)
Alyssia, а у меня сейчас катастрофически нет времени, а когда оно появляется - нет сил... Надеюсь, это скоро пройдет.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail