21:35 

Новая идея фикс

Ворожея
Королева никогда не опаздывает. Это просто остальные приходят раньше(с)
У меня новое шило: цветы из сахарной мастики. К слову, они весьма съедобны и используются для украшения тортов, пирожных и проч.

@темы: Безумный зверь ХоЧу, Девочка-цветочек;), Розовые слоники...

URL
Комментарии
2012-03-10 в 22:16 

Aneily
эльфийская ведьма
А просто цветы засахаривать?

2012-03-10 в 22:27 

Ворожея
Королева никогда не опаздывает. Это просто остальные приходят раньше(с)
Aneily, ну не все же цветы можно после этого есть) Впрочем, кинь рецептик)

URL
2012-03-10 в 22:29 

Aneily
эльфийская ведьма
многие можно ) Зависит от вкусов ) Мне, к примеру, засахаренная хвоя нравится...

2012-03-10 в 22:36 

Ворожея
Королева никогда не опаздывает. Это просто остальные приходят раньше(с)
Aneily, глянула. они совсем по-другому выглядят, конечно... Но, тоже можно будет летом попробовать.

URL
2012-03-10 в 22:51 

Aneily
эльфийская ведьма
2012-03-10 в 23:06 

Ворожея
Королева никогда не опаздывает. Это просто остальные приходят раньше(с)
Aneily, эти выглядят лучше, чем те, что нашла я... Кинь рецепт, пожалуйста.

URL
2012-03-10 в 23:14 

Aneily
эльфийская ведьма
рецепт краткого хранения - цветы вымыть, подсушить, обмакнуть в вспененный яичный белок, засыпать сахарной пудрой и на полчаса в духовку на самый минимум сушиться. Кто-то наносит белок на лепестки кисточкой, это удобно в случае крупных лепестков в небольшом количестве. Ту же календулу проще обмакнуть.

рецепт длительного хранения - гуммиарабик или камедь развести по инструкции, далее - все то же самое, кроме духовки - сушить не менее суток на кальке в теплом месте. крупные цветы - в подвешенном состоянии.

2012-03-11 в 10:18 

Ворожея
Королева никогда не опаздывает. Это просто остальные приходят раньше(с)
Aneily, спасибо. А второй вариант кушать можно?

URL
2012-03-11 в 10:28 

Aneily
эльфийская ведьма
Ворожея, вполне, там все съедобно. Гуммиарабик - смесь полисахаров, а камедь - это вообще древесная смола....

     

Узелки на пряже Норн

главная