Ворожея
Королева никогда не опаздывает. Это просто остальные приходят раньше(с)
Первый раз встречаю хозяйку хаски, ктр говорит "не гладьте, а то он у нас уже совсем как кот!" Нет, законное право просить не гладить, не спорю. Я и не претендую. Правда я бы и не стала, если он на мя не прыгнул сам=) Но суть в другом, что значит "как кот"? А чего, простите, вы хотели, когда заводили подобную породу? Что он как немец будет идти у ноги и выполнять команды по движению глаз? Или что будет рычанием встречать незнакомых прохожих? А может, что будет охранять недвижимость как кавказец? Да, хаски=кот! Конечно, если это здоровая счастливая собака. Подвижный, неугомонный, похожий на волка, но кот)

А еще, обычно все хозяева хаски успокаиваются как только я говорю, что у меня маламут у самой. И продолжают разгоаривать уже как с двоюродной сестрой) Но что бы вы думали? - И тут я на сей раз промахнулась! Хозяка встретила мои слова непонимающим взглядом и вопросом "А кто такой маламут?". Я не сразу нашлась, что ответить... Такое впечатление, что я назвала породу морских свинок... Странно, странно люди нынче заводят собак... Я бы сто раз перечитала бы характеристики породы, прежде чем покупать крупное животное. И еще бы по сотни раз проверила все питомники и всех заводчиков. А то вон вчера в очереди в поликлинику услышала печальную историю про спаниеля, которого вынуждены держать в наморднике почти круглые сутки, ибо кусается. А кусается он не по своей вине и даже не по вине плохого воспитания, а из-за бестолковости заводчиков. Выяснилось, что он результат близкородственной вязки и у него действительно врожденные проблемы с головой... Вот так. Это хорошо спаниель! А если стаф?! Или кавказец?!

Впрочем, возможно, хаски достался этой женщине случайно... Всякое бывает... Главное, пес вполне себе счасливый и любит весь мир=) Надеюсь, они не станут подавлять его жизнелюбие...


@темы: Заметки о дикой природе